DOA PENARIK REZEQI WARISAN SAYYIDINA ABUL HASAN ALI ASY-SADZILY.Ra


Assalamu’alaikum wr wb kepada semua santri di kampus ini….salam ta’dhim saya kepada semua Sesepuh dan Pengampuh serta para sahabat terbaik dimana pun saat ini kalian berada. Tulisan berikut ini adalah warisan dari seorang wali Quthub yang di ambil dari kitab :

” Sirru al-Jaliil fi khawaashi Hasbunallah wa ni’mal wakiil  karya Al-Quthub Syekh Abil Hasan Ali Asy-Syadzily.Ra

Tulisan ini saya maksudkan sebagai ucapan terima kasih kepada Akhina Kirom Al-Ustadz Rahmatillah di Sukabumi, beliau seorang pengajar di Ponpes Al-Hamidiyah.Dari beliaulah saya mendapatkan kitab ini yang berisi doa-doa mutiara yang bersumber dari Sayyidina Syekh Abul Hasan Ali Asy-Syadzily, Ra. Sebagai pengikut Syadziliyah saya sangat fanatic dengan karya dari Al-Quthub ini. Inilah cara terbaik dalam meminta

kebutuhan kita kepada Allah SWT.

Kesedihan apa yang dapat membuat kita hancur dalam keterpurukan selain kemiskinan, kekurangan dan ketidak berdayaan. Keadaan yang bagaimana yang membuat kita remuk redam selain ke faqiran. Kebutuhan hidup semakin membebani, tapi kemampuan sangat amat terbatas.Akan berlari kemanakah kita selain kepada-NYA. Apakah sahabat kita cukup berlapang dada mendengar keluh kesah kita ? Apakah mampu kita mengutarakan kesulitan kita kepada mereka dengan tanpa membuat mereka meremehkan keadaan kita ?

Beberapa kali saya mencoba mengadukan kesulitan saya kepada sahabat…..mungkin hanya 2 diantara 10 sahabat yang simpati. Selebihnya berlari dan melecehkan. Apakah seterusnya kita akan bersikap demikian ?? Saya kira tidak…itulah gunanya kita berdoa. Mengadukan dan menyandarkan harapan kita kepada Allah Yang Maha Kaya. Saya meyakini setiap doa yang saya haturkan di hadapan-NYA. Ketulusan kita dalam munajat akan membuahkan makhroj / hasil yang memuaskan. Dia tidak akan mempermalukan kita, tidak akan berlari menghindari pengaduan kita, tidak akan pernah melecehkan harapan kita. Semakin banyak kita meminta tidaklah akan habis Kekayaan-NYA.

Tulisan ini sekedar mengingatkan bahwasannya masih banyak warisan dari para Aulia Allah yang bisa dijadikan wasilah dalam doa.Semoga saja kita bisa menjadi pemegang amanah dari doa-doa yang di tinggalkan beliau untuk dapat di jadikan lantaran dalam berdoa. Dan semoga semua doa serta harapan kita dapat terwujut dengan segera. Jangan berputus asa sebelum doa itu datang kepadamu.

Inilah cara yang dimaksud itu.

Surat Ali Imran : 173. Bacalah setiap ba’da Asar 450x dengan doanya 7x atau 4500 x dan doanya 313 x di waktu tengah malam.

Bismillahir rahmannir rahiim…

Hasbunallah wa ni’mal wakiil. ( 450 / 4500 x )

Doa Khusus  :

Bismillahir rahmannir rahiim…

Allahumma  Ya Kafi ikfini nawaibad dunya wa maishoibad-dahri wa dzullal faqri. Allahumma Ya Ghoniyyu aghnini bi ghinaka ‘amman siwaka wa bijudika wa bi fadhlika ‘an kholqika fa innaka qulta wa qoulukal haqqul mubiin ” ud ‘uni astajib lakum.” Da ‘aunaka kama amartana fastajib minna kama wa ‘adtana.

Allahumma Ya Mughni as-aluka Ghinakad-dahri ilal abadi. Allahumma Yaa Fattah iftahli baba rohmatika wa asbil ‘alayya sitro ‘inayatika wa sakhirli khoddama  hadzihil asma-I bi syai-in, asta’inu bihi ‘ala ma ‘ayisyi wa amri dini wa dunyaya wa akhiroti wa aqibati amri wa sakh-khirhu li kama sakhortar riha wal insa wal jinna wal wakhsya wath-thoiro li nabiyyika Sulaiman ibni Dawuda ‘alaihimas-salamu wa bi ahiyan, syarohiyan,adunayan,ashbawuta ali syadaya.

Ya man amruhu bainal kaf wa nun, innama amruhu idza aroda syai-an an-yaqula lahu kun fayakun. Fasubhanal ladzi biyadihi malakutu kulli syai-in  wa ilaihi turja’uun.(  7 / 313 x  )

Terjemahnya   :

Ya Allah, Tuhan Yang Maha mencukupi, sudahilah ( Cukupkan ) kecelakaan dunia dan musibah sepanjang masa dan hinanya kefaqiran yang menimpaku. Wahai Tuhanku Yang Maha kaya, anugerahilah aku dengan kekayaan-MU, kedermawanan-MU dan kelebihan-MU. Sehingga aku tidak butuh bantuan dari selain-MU yang menjadi ciptaan-MU. Engkau telah berfirman dan firman-MU benar dan nyata ” Berdoalah kepada-KU niscaya aku kabulkan ( pinta )mu ”  Kami pun memanjatkan doa kepada-MU sebagaimana yang telah Engkau perintahkan kepada kami, maka kabulkanlah doa kami sebagaimana janji-MU untuk mengabulkan kami.

Wahai Tuhan Yang Memberi Kekayaan, berilah aku kekayaan sepanjang masa dan selama lamanya. Wahai Tuhan Dzat Yang Maha Pembuka, bukakanlah pintu rahmat-MU untukku dan hilangkanlah semua yang menutup pertolongan-MU serta tundukkanlah kepadaku Khadam ( penjaga ) doa ini dengan membawa sesuatu yang dapat menolongku atas masalah penghidupanku, agamaku, dunia dan akhiratku serta akibat semua permasalahanku. Tundukkanlah kepadaku sebagaimana Engkau tundukkan angin, manusia, jin, Binatang liar dan burung-burung tunduk kepada Nabi-MU Sulaiman putra Daud AS. Dan dengan wasilah / perantara penjaga doa ini yang bernama Syekh Ahiyan, Syekh Syarohiyan, Syekh Adunayan dan Syekh Asbawut Ali Sadaya.

Wahai Dzat yang perintahnya diantara huruf KAF dan NUN ” Sesungguhnya perintah-NYA hanyalah berkata ‘ JADILAH ‘ maka ‘ TERJADILAH ‘. Maka Maha Suci Allah yang di tangan-NYA Kekuasaan atas segala sesuatu dan kepada-NYA lah kamu dikembalikan…..#####

Demikianlah cara itu selesai dengan sempurna kami tuliskan untukmu. Jika kau menemukan kesulitan dalam membacanya, carilah doa itu dikitab yang saya maksudkan di halaman 5 kitab tersebut. Jagalah istiqomahmu dan jangan kau berputus asa.Yakinlah kau akan mendapatkan hasil yang menakjubkan yang kau sendiri tidak akan pernah menyangkanya.

Semoga pintu keberkahan akan terbuka untukmu, sebagaimana harapan kami. Untuk itu sertakanlah kami didalam setiap doa-doamu. Barakallah….Jazakumullah bi ahsanil jaza.

Footnote :

Salam saya buat Abangda Sanjaya, Adinda Taufiq di medan, dan Adinda Ari di Cilacap serta untuk Sahabat terbaik saya Muhammad Yinyang…Let’s we be winner together !!

by, Ki Pangeran Sukamilung

DOSEN ILMU HIKMAH DAN TENAGA DALAM

Iklan

86 Tanggapan to “DOA PENARIK REZEQI WARISAN SAYYIDINA ABUL HASAN ALI ASY-SADZILY.Ra”

 1. roni s.w Says:

  pertamaxx..!! Qobiltu ki pangeran sukamilung..

 2. 1razz Says:

  Qobiltu YTH Ki Pangeran Sukamliung…mohon diamalkan.

 3. 1razz Says:

  maaf tersilap ejaan nama, sebetulnya YTH Ki Pangeran Sukamilung….

 4. sanjaya32 Says:

  Wa’alaikum salam wr.wb Ki Pangeran Sukamilung…nyimak dulu…
  saking senangnya ada kesamaan nama dengan Abangnda Ki Pangeran Sukamilung…mohon dimaafkan bila ada kata2 yang salah
  Wassalam

 5. Lontong Says:

  Qolbitu.

 6. Purwo Says:

  Qobiltu ya Bib..ijin mengamalkan..

 7. Kyai Embun Says:

  Alhamdulillah……,smg dg doa ini kt semua bisa lbh cinta KPD ALLAH,RASULULLAH&PARA WALIALLAH. Amiiiiiiiiiiiiin

 8. joey Says:

  Alhamdulillah hirobbil’alamin,,,ijin mengamalkan

 9. Faisal wae Says:

  Amalan yg harus penuh dgn kesabaran,dan dgn niat yg penuh ihklas…

 10. watno Says:

  aslmlkm sy watno,qobiltukipangeran sukamilung…mohon izin untuk amalannya apakah hrus pakai mahar untk mengamlkan doa trsbt?kira2 ap mhrnya?kami seklwrga ingin mnunaikan ibdh haji….smoga dgn lantaran doa tsbt alloh taala mengabulkan hajat kami di dunnya untk bekal keakhirat…amin..wslmlkm,wr wb.watno dan klwrga..

 11. Chudlori Says:

  Asslmkm,boleh gabung?minta izin untuk mengamalkan.

 12. daeng rewa Says:

  qobiltu….mohon ijin mengamalkan….

 13. Moh.afif Says:

  Maaf sebelunya..bukan mau menggurui ada diterjemahan doa yang sedikit berbeda dengan pemahaman saya mengenai ma’na ahiyan syarohiyan dst.itu bukan nama syekh tapi Asma’ suryani yang kalau tidak salah artinya sama dengan ya Hayyu Ya Qayyumu..dst…silhkana lihat Manbau ushulilhkmah

 14. Alimudin Says:

  qobiltu Ki mudah2an bermanfaat

 15. irwan supriyadi Says:

  qobiltu ki.mohon ijin mengamalkanxa..

 16. Rahmat22 Says:

  Assalamuallaikum, . . .
  Ki Pangeran Sukamilung.
  Qobiltu ijin mengamalkan ki

 17. maheswara Says:

  Assalamuallaikum, . .Ki
  Qobiltu ijin mengamalkan semoga bermanfaat
  sent alfateha untuk ki Pangeran Sukamilung.

  Wasallam.wr.wb

 18. maheswara Says:

  Assalamualaikum
  qobiltukipangeran sukamilung…mohon izin untuk amalannya..
  sedikit bertanya apakah boleh yang saya baca adalah terjemahan doanya agar lebih khusuk ?.. mohon penjelasanya.
  smoga dgn lantaran doa tsbt alloh mengabulkan nya untuk bekal ibadah kami di dunia dan akherat serta untuk membahagiakan kedua orang tua saya…amin..wslmlkm,wr wb.

 19. Ahmad Muzayyin Says:

  Assalamu’alaikum.
  Ki sy minta ijazahkan ni amalan tuk sya amalkan.
  Smoga bermanfa’at dn barokah………mnjdi apa yg diharapkn Fiddun-ya wa fil akhiroh.
  Aminnnnnn.

 20. herman Says:

  insyaallah aku amalkan ki,mohon doa dan ijazahnya amiiiiin

 21. aldi Says:

  Insya Allah akan diamalkan..amin

 22. Ki Jaka Soenda Says:

  Qobiltu Ki Insya Allah Diamalkan alfatihah sent…

 23. Mohd Shah Says:

  Salamulaikum ki,
  Izinkan sy yg bodoh ini mengamalkan nya..
  mohon restu dan ijazah ki,
  halal dunia dan akhirat…ammminnn…
  Al fateha…

 24. YAMTO wonosobo Says:

  mohon ijin mengamalkan semoga nya….

 25. hasan Says:

  qobiltu mintq ijin utk mengamalkannya

 26. hafidz Says:

  bleh kah saya mengamalkan do’a tersebut?apakah perlu ijazah dulu gimna bgusnya

 27. Arya tedja Says:

  Assalamu’alaikum ki mohon izin utk mengamalkannya dan mohon tuntunannya agar supaya di dlm mengamalkan doa tsb tdk ngawur trima kasih ats ke ikhlasan hati ki utk mengijazahkan doa tsb.

 28. Muhmd aoin Says:

  Khobiltu ki linglung asta dikir yg selama in ak cari. Ak mualaf

 29. Abdul wahid Says:

  Asslm alaikum kyai,QOBILTU.jazakumulloh khoerol jaza

 30. hendarvin Says:

  ” Sirru al-Jaliil fi khawaashi Hasbunallah wa ni’mal wakiil  karya Al-Quthub Syekh Abil Hasan Ali Asy-Syadzily.Ra “
  Tolong diterbitkan kitab versi terjemahannya,yg seutuhnya sya ingin tahu keindahan bahasa dan kedalaman pemikiran Sang Syekh,bukan sepotong2 seperti kitab mujarobat saja

 31. sitobat Says:

  ijin ngamalin qobiltu

 32. hamba Says:

  rahayu rahayu

 33. yuni Says:

  saya baru mengamalkan bacaan hasbunallah wani’mal wakiil kmrn dan Subhanallah keesokan paginya saya dpt rezeki tak terduga,ditawarin pergi haji oleh mamah. Senang,terharu dan saking terharunya air mata pun menetes. Smga yg lain bs ikut mengamalkan bacaan tsb utk kebahagiaan dunia dan akhirat.

 34. wan Says:

  Qobiltu Ki,izin mengamalkan

 35. Woto Says:

  assalamualaikum. qobiltu. mohon ijin mengamalkan. . apa amalan ini bisa langsung sya amalkan. .atau harus ada ijasah khusvs dari Aki..

 36. nanu Says:

  Assalamu alaikum Ki, mohon ijin mengamalkan.

 37. ade Says:

  mohon ijin mengamalkan

 38. dede ajah Says:

  kobiltu ki..mo nanya ki stlh wirid hasbunalloh 450 ya latip ya kapi ya goniyu ya kowiyu ga d wirid 313 ga apa2 ki?

 39. dede ajah Says:

  qobiltu ki mohon ijin tuk mngamalkan’y

 40. bulus Says:

  assalamualaikum..
  Mohon ijin mengamalkan

 41. suherman Says:

  السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُاللهِ وَبَرَكَاتُ
  Ijin mendawamkan….
  Haturnuhun…
  Wassalam…

 42. tubagus rachmat budiman Says:

  ass. wr. wb. ki mohon ijazah dan izin ny untuk saya amal kan………..smoga kita smua dalam limpahan berkah dan karunia Nya……amien

 43. Rosyid Says:

  assalamualaikum
  qobiltu..minta ijin mengamalkan nya,smoga berkah dunia dan akhirat.

 44. erwin ferdiansyah Says:

  assalamualakum ki, mohon ijin untuk mengamalkanya semoga bekah dunia dan akhirat. terimakasih

 45. erwin ferdiansyah Says:

  assalamualaikum ki,mohon ijin untuk mengamalkanya semoga berkah dunia dan akhirat amin. terimakasih

 46. Xonidi Says:

  Assalamualaikum mohon izin untuk mengamalkan..

 47. Mohd Rizal b Ibrahim Says:

  Assalamu’alaikum Ki, mohon izin untuk mengamal doa diatas. Semoga Ki sentiasa di rahmati Allah Subhanahuataala di dunia dan di akhirat. Terima kasih

 48. dani_mulyana94@yahoo.com Says:

  mohon ijin mengamalkan

 49. Habib Yusuf Al Jufri Says:

  mohon maaf,saya telah mengamalkan asma dan doa tsb sejak tahun1990 hingga saat ini.sebaiknya sebelum mengamalkan asma dan doa tsb didahulukan dengan membaca istigfar dan sholawat agar cepat mendapatkan keberkahan dari amalan tsb..syukron

 50. endri wahyudiz Says:

  Mohon izin mengmalkan..mudah-mudahan membawa berkah

 51. Sandi abdul marzuki Says:

  ki,saya mau mengamalkan,restu do’anya ki..

 52. bukhorijubang Says:

  qobiltu…

 53. john salbut/nalim Says:

  mohon ijin mengamalkannya dn ijazahnya ki makasih smga ki mendapat blasan dri Allah

 54. bukhorijubang Says:

  qobiltu…mohon izin mengamalkan

 55. suwarto Says:

  qobiltu … insya allah q amalkan

 56. Maung siliwangi Says:

  Qobiltu, Mohon Ijin untuk mengamalkan do’a ini ki insya allah berkah dunia akhirat amiin.

 57. nash Says:

  @shohibul ijazah,,qobiltu dg lengkap & sempurna,,smg berkah manfaat utk pribadi & yg membutuhkan..jazakalloh biahsanil jazaa

 58. basyir2009 Says:

  Qobiltu Ki Pangeran Sukamilung…mohon ijin mengamalkan …

 59. Laksamana maulana Says:

  Qobiltu ki

 60. hari Says:

  qobiltu,mohon mengamalkan ki!semoga berka.

 61. Sriyanto Says:

  Ass…Qobiltu ki ijin mengamalkan

 62. syahran Says:

  mohon izin untuk amalkan

 63. sahbudin Says:

  ASMARA SERAT CINTA’
  (amalan ini diklankan oleh pijar bangsa dimajalah misteri tahun 2006, harga amalan ini waktu itu minimal 17.5 juta rupiah)
  HATI HATI PENIPUAN OLEH PIJAR BANGSA BINTARA BEKASI DAN BABUSSALAM BINTARA BEKASI

  Bismillahirrahmanirrahim, Allahumma sholli alaa Muhammad wa alaa alii Muhammad yaa Robbi yaa sami’du-ana, Bada’tu bismillahi ruhii bihi tadat ilaa kasfi asrori bibathinihin thawat, sa altuka bil ismil muadzom qodruhu bi ajin ahujin jalla jalyut jal-jalat,samii-un sari-un bil ijaabati sayyidiiy bihaqqi Laa yaa khimin bihi dzulmati anjalat bi jahi Laa yaa laghwin jalabtu maqoshidi bihaqqi Laa yaa fuuruin alal fauri ajalat bi ismi Laa yaa ruutsin bisathwathi qohrihi bi i-izzi Laa yaa ruughin umuurii tayasarat binuuri Laa yaa rusyin bisyiddati bathsyihi Laa yaa syalasin bil ismii sa’-di aqbalat, Allahumma sholli alaa Muhammad wa alaa alii Muhammad yaa Robbi yaa sami’du-ana
  HATI HATI PENIPUAN OLEH PIJAR BANGSA BINTARA BEKASI DAN BABUSSALAM BINTARA BEKASI

 64. belajar wordpress Says:

  Assalamu’alaikum,salam ta’dhiim buat Kang DeadMan dan Pangeran sukamilung, mohon izin mengamalkan.. Qobiltu Kang Pangeran Sukamilung,TERIMAKASIH,wassalamu’alaikumwarohmatullohi wabarokaatuh.

 65. belajar wordpress Says:

  Qobiltu Ki…salam rahayu.

 66. Wong Ganteng Says:

  qobiltu ustad

 67. uji ls Says:

  qobiltu ki

 68. cah nganjuk Says:

  Qobiltu ustad amalannya

 69. acong Says:

  Qobiltu. izin mengamalkan. semoga bermanfaat dunia akhirat. amin…

 70. wan Says:

  السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُاللهِ وَبَرَكَاتُ
  qobiltu Ki Ijin mendawamkan….
  Haturnuhun…
  Wassalamualaikum…

 71. milaja Says:

  Qobiltu Ki smoga Berkah

 72. santri mbeling Says:

  ass, salam kenal smw…
  ijin nyimak, ad testimoni pengamalx ga???

 73. agus Says:

  Ustads P. Sukamilung, Qobiltu.., mhn ijasahnya. Trima ksh ustads deadman

 74. amir dauly Says:

  qobiltu ya P. Sukamilung

 75. Fauzan al ikhsan Says:

  qobiltu

  ustadz Ijin mendawamkan….
  Terima Kasih
  Wassalamualaikum…

 76. i-deshara Says:

  asswrwb. qobiltu.
  mohon idzin n restu tuk mngamalkan.
  insyaallah smg brmanfaat n barokah.

  _/\_

 77. ratno wibowo Says:

  qobiltu izin mengamalkan.

 78. sri indrawati Says:

  mohon izin untuk mengamalkan

 79. Abd.Khaliq Says:

  mohon ma’af walau terlambat saya mohon ijin mengamalkan,semoga di ridho’i Allah,dan semoga ini akan jadi LADANG ZARIAH buat Pangeran sukamilung..amin..

 80. Wawan Gunawan Says:

  Qobiltu ki,izin mengamalkan..

 81. Isas Says:

  Qoblitu Ki Pangeran Sukamilung , mohon izin mengamalkan do’a penarik rezki ini . Syukron.

 82. toro Says:

  qobiltu

Komentar Sobat KSIH

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: